***

Татьяна Туль
Смешны проверки, крепка ли упряжь...
Туман к запястьям бинтом - прости, мол,
чуть легче будет, когда зазубришь:
свобода с жизнью несовместима.

Бродячий лучик на вскрик ответил,
к солёной коже горячей меткой:
- Любовь и счастье, конечно, дети
одной вселенной, но встречи редки.

Звезда вспорхнула с руки, измазав
пыльцой, устало попив из горсти:
- Долг и удача - вода и масло,
в одной судьбе их смешать непросто.

Катает камнем в плену прибоя,
от жизни к смерти... назад... Зачем всё?
Шипенье пены:
                - Со скуки взвоешь,
когда ты - вечность. Что, развлечёмся?

Не хочешь? Будут играть тобою....