Кришна ломает лук на жертвенной арене

Станислав Тарашкевич
Идут  по  улице  два  брата,
горбунья  с  пастою  идет
Вы  кто  такая  стройна  дева? 
Кришна  к  себе  ее  завет
Кому  несешь  ты  сандал-пасту, 
кому,  знал Кришна  наперед
Отдай  ты  Мне   и  она  счастье, 
тебе  с  удачей  принесет

О.  темнокожий  и  красивый, 
служанка  я  давно  Камсы
Я  поставляю  ему  пасту, 
возьми  ее,  сегодня   Ты
Я   вижу,  что никто  на  свете, 
лишь  Ты  и  брат  и   нет  других
И  с  большой  радостью  с  любовью, 
горбунья  умастила  их

Господь  всех  тех,  кто  верно  служит, 
в  беде  не  бросит  никогда,
Горбунью  в  миг,  Он  сделал  стройной, 
красивой,  пышной  навсегда
Кришна  направился  на  площадь, 
где  ждал  народ  Его  давно
И  чувства  девушки  лишались, 
от  неземной  красы  Его

Камса,   на  месте  дханур-ягьи,   
установил  огромный  лук,
Туда  никто  не  допускался, 
кроме  Камсы  и  его  слуг
Кришна  прошел  сквозь  ряды  стражи, 
рукою  левой  поднял  лук
Тетиву  сильно  натянул, 
он   как  соломка  лопнул  вдруг 

И  треск,  от  сломанного  лука, 
разнесся  эхом,  по  земле
Вся  стража,  бросилась  на  братьев,   
и  вся  погибла  в  той  борьбе
Оставив  для   борьбы   арену,   
два  брата  к  лагерю  пошли
А  горожане   все  решили, 
что  полубоги  к  ним  пришли

Камса  почувствовал,  что  завтра, 
у  них  смертельный,  будет  бой,
Что  вся  убитая  охрана, 
и  что  был  Кришна,  там  герой
Камса,  предчувствовал  погибель, 
всю  ночь  не   мог,  даже   заснуть
Ему  являлись  все   виденья, 
от  страха  он,  не  мог  дыхнуть

Взглянув  у  зеркало,  увидел,   
что  на  плечах,  нет  головы
Что  нагишом,  с   одной  гирляндой, 
и  шею,  жмут  эти  цветы
Так  ночь  прошла,  настало  утро, 
тяжелым  был  у  Камсы  сон
И  на  арене  состязаний, 
помост  высокий  занял  он