Ох люди-люди!

Владимир Деев 2
Ох люди - люди! Нам не будет мира.
Ещё в могилы ляжет много сыновей.
Ещё прольются океаны крови
И реки слёз скорбящих матерей.
Воюем мы не потому,что звери,
Иль дети кровожадных упырей.
Не потому,что дикари какие,
От голода охотясь на людей.
И посмотреть вокруг,все вроде люди.
У многих семьи,дом,растят детей.
А вот поди - кацапов здесь не любят,
А там - жидов,бендер иль маскалей.
Не любят ни кого,не важно кто ты,
Маскаль,кацап,узбек или хохол.
К ним молдаване,лабусы,кураты,
Соседи,те чей дом через забор.
А ведь спроси,они не представляют,
Что означают эти ярлыки.
И в Киеве,да и в Москве не знают,
Откуда родом взялись маскали.
И как ты мудро там не разглагольствуй.
В своей душе взрастили мы врага.
А старый принцип - разделяй и властвуй,
Нас братьев,разогнал на лагеря.
И будет так,пока в поре далёкой,
Постигнет человечество умом.
Что нет задачи более высокой-
-Искоренить врага в себе самом.
С сарказмом люди скажут-мол философ,
И набрался несбыточных идей.
Возможно так,а значит очень долго,
Мы будем хоронить своих детей.

       В.Деев.