Рефрен 1

Сметанин Евгений Константинович
В глухих лесах,
         в ночах без света,
среди униженных людей
кричу от боли. –
Нет ответа,
хоть связки рви,
           хоть обалдей…

Ужель
      никто не отзовётся
на этот вопиющий глас?
И не дано
     увидеть солнца

сегодня
                никому из нас?…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

«Нет! –
        успокаивают. –
           нужно
нам это всё,
    как воду пить.
Да,
     понимаешь. ;
  Давит служба.
И от неё
          не отступить.



Вот:
       будет сдвиг
          на небесах,
поскольку истина задета.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но
    я кричу
                в глухих лесах,
Ищу пути
                в ночах без света.