Уж не сошла ли благодать...

Сметанин Евгений Константинович
Уж не сошла ли благодать
на наш –
          ни весть который –
                Рим? -
Нигде просвета не видать.
А мы
         пока что
        не горим.

Живём себе
                да поживаем,
завидуя на все концы,
и год от году пожинаем
то,
    что посеяли отцы.

Но
     так ведь вечно не продлится -
разверзнется когда-то брешь,
всё то,
           чему дано пролиться,
обрушится на нашу плешь…

Чего тогда чесать в затылке,
ища в приметах свой ответ?
Итак на горлышке бутылки
сверкнёт холодный лунный свет.