нежнее

Орлик Таня
наша ночь. колыбельная шума машин.
я люблю тебя, больше, чем снилось.
это здорово, мне Носков говорил,
и слагается в плюс новый минус.
кухня. вечер. сижу у окна,
и в руке телефон - жизни компас.
я себя сознаю в этот миг сквозь тебя,
ты смеёшься: я мерзкая. новость!
тебе радость, а мне это "здесь и сейчас" -
лишь ловушка. поймёшь? может позже.
всё, что я знаю: коснуться тебя
очень нужно, но так не возможно...
ты пиши, говори, рассуждай о судьбе,
так неловко, и так... неизбежно?
ты прости, я однажды оставлю тебя,
но смогу провернуть это нежно.

23 ноября 2015