Авария

Лариса Оситян
Молчит душа, и ум в оцепененьи,
Холодный дождь с печалью – заодно…
Бессмысленных смертей чужие тени
Скользят за тихо плачущим окном.
                ………
В аварии жестокой, гололёдной
Растерзаны два брата, близнеца;
Два сердца, два кормильца, два сыночка,
Два чьих-то счастья, два – родных отца.

Один, едва живой, в бинтовом белоснежье,
В глазах пытаясь спрятать крик души, -
Склонился над другим, прощально, нежно,
Взывая сердцем: «Брат, живи! Дыши!..»

О матери, жене, о милых детях –
Немеет речь. Их горе – навсегда.
Отменена их радостная встреча –
А вместо – в дом пришла беда…

Невидимой войны – и жертвы, и солдаты,
Ушедшие в туман за хлебом для семьи….
Возможно, смысл всего откроется, когда-то…
Но жжёт в груди – бессмысленность утраты,
И скорбь за нищету и боль страны, -

Своих детей швырнувшей на дороги,
И вынужденных на чужбинах жить,
И бить в погоне за работой ноги,
Чтобы птенцов в родном гнезде кормить…
                ……..

Когда в пути Вам торопиться надо, -
Вы вспомните, что любят Вас и ждут.
Пусть радость встречи будет Вам наградой,
Пусть Ангел ограждает весь Ваш путь!..