Вложив примером в души человечность

Роман Стихами
Как мало тех, с кем хочется прожить, 
Остаток дней, отпущенный судьбою. 
Кто может, просто, сердцем всем любить,
Не меря в жизни чувства все ценою. 
 
Как мало тех, кто жизнь готов прожить, 
Всё отдавая тем, кого он любит. 
Кто может жизнь улыбкой осветить, 
Когда надежды на рассвет не будет. 
 
Как мало тех, кто видит красоту 
Не только тел, которые так бренны. 
Кто видит мир, укутанный в мечту, 
И чувства те, которые бесценны. 
 
Как много тех,  с кем можно прожить день, 
Как мало тех, с кем хочется жить вечно. 
С кем хочется растить гурьбу детей, 
Вложив примером в души человечность.