Илья Швец. Меня тропинка увела...

Брянские Писатели
Меня тропинка увела
под брызги хлебного прибоя,
где жжётся небо голубое,
и просят пить перепела.

Вот где-то здесь, в ржаном кипенье,
у одинокого серпа
родился я, лежал в снопах
и слушал жаворонка пенье.

Не потому ль я к этим птицам
неравнодушен до сих пор?
Не потому ль мне жатва снится –
хлебами пахнущий простор?