Я однажды пойму все слова

Роман Стихами
Я однажды начну понимать, 
Что ты мне говоришь или пишешь.
Каждой букве и слову внимать,
Вспоминать, как ночами ты дышишь.
 
Я однажды пойму все слова,
Все эмоции, что в них вложили.
И, возможно, наступит пора,
О которой мы скажем: мы жили.
 
Я однажды пойму те мечты,
О которых мы вместе молчали.
И с собой буду снова на "ты",
Найдя смысл, тот который искали.