Акита

Людмила Разборова
Взгляд слепящий Солнца с поволокой
Облачной. Мне грустно и легко
Быть свободной, но не одинокой
И не ждать того, кто далеко.
Разве я одна? Вот кустик розы,
Мной посаженный, растет в саду.
Зимние мы переждем морозы,
До тепла с ней, до весны дойду.
Расцветет Акита белым цветом,
И, дурманя тонким ароматом,
Любоваться даст мне белым светом,
И забыть даст прошлые утраты.
И сотру как плесень  блажь и морок,
Явится во снах Мадонна Литта,
Ну и что, что далеко "за сорок"?! -
Вечная в Саду цветет Акита!



Акита - сорт роз, самая белая роза в мире