ИЗ ОКНА

Владимир Моисеенков
Срежу гроздья малиново-снежной зари.
Там, по кромке земли, день спешит налегке.
Ветер, этих красот, я прошу, не сотри, -
Солнце нежится пусть в облаков гамаке.

Не нарушит покой стая взбалмошных птиц,
Ночью в город проникли тайком холода.
Спят в квадратах домов миллионы глазниц,
Но не гаснут огни, хоть порви провода.

На рассветных лучах я катался не раз,
Им навстречу птенцом выпадал из окна…
Ветер чуть кашлянул, праздник разом угас,
Заслонила зарю гамаков пелена.

26 ноября 2015 г.


фото автора