Память

Валерий Беляев 2
Его память не столь однобока,
Часто сердце о прошлом болит.
Его мысли сплелись у порога,
О забытом голос твердит.

От напряжения ладони вспотели,
Тело сжалось словно в комок.
В поле чувства,как ветер летели,
Попадая в бурлящий поток.

Не забыть,те строки романа,
С пожелтевшей,осенней листвы.
Так безбожно за грош продавала,
Разжигая в сердце костры.

Прячешь взор свой под тёмной вуалью,
Продолжаешь вновь с ложью играть.
Жалкой тенью проходишь по краю,
Краски стали твои угасать.