перелётные стаи

Александр Кононенко
Обнаглевших спасителей банда
Жадно зырит зрачком оловянным,
Грязно бычится пьяным Трояном
Под петлёй колорадского банта.
Тянут время, пакуя карманы,
И блюют пулемётной строкою,
И не прячут уже дерибана,
Приучили спасённых к покою,
И вполне справедливо считают
Эту землю участком убитым,
И пакуют добычу и биты,
Стервецов перелётные стаи.