не сладок плод

Александр Кононенко
Не сладок больше плод и час не ровен
Цепочка ожидаемых событий
Проходит по эпохе красной нитью
Уже похожею на струйку крови
И души на пороге ожиданий
Давно не рады ни Отцу ни Сыну
Готовят с лета траурные сани
Не веря даже в близкую кончину
Оттачивают заржавевший вертел
Алтарь под знаменем державным тырят
С протянутой рукой пошла по миру
Непрошеная тень досрочной смерти