Когда вспоминаю родную Ильнешку

Александр Шутов 2
Когда вспоминаю родную Ильнешку,
То камушек часто в свой адрес бросал.
Один лишь раз малый братишка Ванюшка
Напрасно за мной на рыбалку бежал.

Когда вспоминаю родную Ильнешку,
Дорогой два мальчика: больший и маленький.
Из детства в деревне той, памятной, вешки -
Насильно я братика - деда послал на завалинку.

То камушек часто в свой адрес бросал,
Как будто один я в дорогу собрался,
Оставив всех младших средь родительских скал
И эхом лишь писем я им отзывался.

Один лишь раз малый братишка Ванюшка.
Но раза хватило навечно отстать,
Быть стражем семейной нашей избушки,
И больше любила его наша мать.

Напрасно за мной на рыбалку бежал,
Тогда не мешал он мне тихо рыбачить,
Но я не так уж много рыбы поймал.
А только какая без брата удача?
17 ноября 2015.