Замшевая нить разговора

Екатерина Мостяева
Игривой кошкой под французские ритмы
Ластится замшевая нить разговора.
Твои пальцы последовательной молитвой
Касаются тела, будто за словом слово.
И заманчиво качается этот гамак,
Висящий здесь для кого-то другого.
Есть только сейчас: эта веранда, влажная крыша дома,
И собственная – съехавшая от твоего напора.
Есть эти подушки –
тайские и твоих пальцев –
Ты убеждаешь, что не играешь в игрушки,
Но напоминаешь из мультика хитрого зайца.
Музыка с маслом воедино сливается,
И Чеширский безумия кот загадочно мне улыбается.

ноябрь 2015