Вновь я брожу в одиночестве тихом

Катя Тихонова
Вновь я брожу в одиночестве тихом
вдоль стройных улиц Петровой столицы,
где привидений безудержный вихорь
в каждую лунь озорно веселится

Чудится мне в темень арок зовущий
голос не ветра, от хлада отцведший,
а, словно тайно ко мне, как к грядущей,
вдруг обращается кто-то ушедший

Чувствую в этих призывных мотивах
разных эпох позабытые страсти:
веет то грустью от жалоб плаксивых,
то вдруг каким-то ребячливым счастьем

От дома к дому, хотя и безмолвно,
в песню сливаются чьи-то мгновения,
и уж давно я бреду с ней покорно:
радостно мне и такое волнение!..

Кружатся призраки в танце столетий,
столь непохожих и чуждых друг другу,
в этом мятежном, слитом силуэте
чудится времени вечная вьюга…