Опять кружится вороньё

Владимир Паринос
Опять кружится вороньё,
тоску мне в душу нагоняя.
– Откуда ты, с какого края,
где прячешь солнышко моё?

Всю жизнь, кочуя по стране,
несёшь нам смутную тревогу,
в распутье, выйдя на дорогу,
всегда жалкую по весне.

Но вот, уединясь от мира
под крышей дома в поздний час,
читаю всех времён кумира,
здесь я и Пушкин – двое нас.

И эта осень так прекрасна,
она дана мне не напрасно.
             Ноябрь 2015 г.