вниз

Николай Римм
Нахер не нужно нам социальных драм…

Где же ты, Сара? Вот же я, твой Абрам.
Где же ты, Анка? Вот же я, твой Чапай.

Ну же, держись, придурок. Не засыпай!

Где ты, шпинат мой? Я – морячок Попай.
Вниз и налево снова ведет тропа.
О, где же кит мой? Я – капитан Ахаб.

Вряд ли дотянет. Кажется, слишком слаб.

Карлсон, на крыше торт. Долети, достань.
Вот же твоя Изольда, смотри, Тристан.
Вот твои Сара, Анка, шпинат и кит
На расстоянии вытянутой руки.
Ну, протяни же руку свою, коснись.

Вниз и налево. Вниз и налево. Вниз.