что есть любовь?

Татьяна Верес
Почему по щеке скупая слеза?
Отрешенный твой взгляд ничего не сказал.
И на все сто вопросов один лишь ответ.
Почему Любви не было, почему её нет...

Нет, не страстной любви,что лишает всех сна.
И не той,что лишь Матери Богом дана.
Нет Любви Благодатной,умудрённой,живой,
что всем близким,родным дарит мир и покой.

Что могла бы предвилеть,простить и понять,
чтоб врага своего помогла бы обнять.
И когла получаешь от кого-то пощёчину,
в Благодати Любовь только счастье б пророчила.

В Благодати Любовь всепрощает и терпит,
хоть нелёгок тот путь через жгучие тернии.
И за всё благодарна она, за радость,печали.
Свое сердце открою ,пусть  скорее   причалит.

Я прошу,Святый Боже,научи так любить,
чтоб Земную обитель любовью укрыть.
Чтобы чувства эемные в Благодати,не страстип
помогали любить все тревоги,ненастья...