Старый дом

Сергей Вельможко
Там было очень просто и легко
Для детского сознания, и тела.
Мы пили все парное молоко,
Веранда от веселья не пустела.
Там был изведан каждый шаг двора.
Округа, как ладонь была знакома.
До поздней ночи шлялась детвора, –
Никто не звал заботливо из дома.
В нем был известен каждый уголок,
И пыль была обтерта рукавами.
Был другом мне и пол и потолок;
Паук, вязавший в доме кружевами…