Наказание

Анна Присяжная
Наказала мама Таню,
Укусила она Ваню.
«Ты же, доченька, не зверь,
Стыдно нам с отцом теперь.
Мама Вани оскорбилась,
И поступком удивилась.
Я краснела перед ней.
Потеряешь так друзей.
Стой в углу, подумай, Таня,
Как мириться будешь  с Ваней?
И не надо слёзы лить,
Думать надо, прежде бить.
Да ещё и укусила,
Ох, как это некрасиво!»

Мама Таню поучала,
Таня же в углу рыдала.
Пёсик хвост прижал, скуля,
Всхлипы Танины ловя.
Жалко псу свою хозяйку,
Та ему лечила лапку,
Угощала молоком.
К Тане он прильнул бочком.
Слёзы тоже потекли.
Плакали вдвоём они.

Вскоре Таня замолчала,
Что-то псу  она шептала,
Пёс хвостом вдруг завилял,
К маме тут же побежал.
Да и Таня повернулась,
Маме мило улыбнулась.
«Мамочка прости меня,
Больше так не буду я.
С Ваней завтра померюсь,
С ним игрушкой поделюсь.
Бить, кусать его не буду,
Обещаю, тихой буду».

Мама Танечку простила,
Из угла дочь отпустила,
Пожурила ещё раз,
Подружились они враз.

2015г.