Дорогим я тебя называла

Наталья Пунина Орлова
   
       Дорогим я тебя называла,
Но любимым, пожалуй что - нет...
       Видно путь я себе оставляла
К отступленью - вот в чём мой секрет.

Заповедной неспешно тропинкой
От тебя я однажды ушла,
Проронив лишь одну-две слезинки,
Претворяя угрозы в дела...

Только так ты меня и не понял,
Видно, тот судьбоносный урок,
По земным и небесным канонам
Не пошёл, к сожалению, впрок...

И меня всё вернуть ты желаешь,
Всё мечтаешь меня возвратить,
От себя меня не отпускаешь,
Не даёшь своей жизнью мне жить.

Называя меня или ведьмой,
Или снова любимою - ты
Просто золото путаешь с медью,
А с цветами - сухие листы...