Исповедальное

Наталья Пунина Орлова
                Когда меня не станет:
                Возьми мою тетрадь
                И если вдруг потянет
                Страницы полистать -
               
                Найди листок случайный,
                Читая наугад,
                Быть может кинешь тайный
                В неведомое взгляд.
               
                И может быть в эфире
                Польется нежный свет,
                К любой загадке в мире
                Отыщется ответ.
               
                А может просто станет
                На сердце чуть теплей,
                Захочется, как ране
                Собрать вокруг друзей...
               
                Или быть может просто
                Ты обо мне взгрустнешь
                Пронзительно и остро
                И тут меня поймешь:

                Когда так одиноко
                И рядом никого,
                То дышится глубоко
                И пишется легко!