Побыть котом

Игорь Патяк
«Губатый» дует за окном.
Ноябрь. Это не игрушки.
Мне хочется побыть котом,
И спать на мягкости подушки.

О суете забыть, не знать.
Не рвать судьбу, чего-то ради…
А недовольно замурчать,
Когда, смеясь, меня погладят.

А осень завершает путь.
Ноябрь расставит свои точки.
Я просто кот. Мне – лишь зевнуть,
Свернувшись шерстяным клубочком.

«Губатый» дует за окном.
Он осени стирает краски.
Мне хочется побыть котом.
Мурчать на ухо, тебе, сказки.