Им было всего несколько ночей...

Мария Сальникова
Им было всего несколько ночей,
С конвертом у груди когда она стояла
"Все, милый, кушай поскорей,
Сейчас домой нас папа забирает".

А он как будто понимал ее,
Взглянув в глаза, к груди он приложился,
И вот чуть-чуть покушав молоко,
Он к жизни за стенами устремился.

Приехал папа. Сверток взявши в руки,
"Привет, сынок" он малышу сказал.
И выйдя с ним в то солнечное утро,
Он малышу свет солнца показал.

И вот он дом. И новая кроватка.
И все такое новое вокруг.
Открылась жизни новая тетрадка
И новых лиц сомкнулся рядом круг.

Тут все твои родные, милый,
И мама тут, не бойся, оглянись.
А если станет страшно в этом мире,
Ты к маминой груди скорей прижмись.

Ты скоро вырастешь: вот голову поднял,
Затем пополз,и вот сам встал на ножки.
Ты мамочку за руку не хватай.
И вот ты сделал первые шажочки.

Ты скоро вырастешь, закончишь сад и школу
И станешь крепким юношей. Потом.
Ну а пока... пока еще по полу
Ты ползай, ползай животом.

Она смотрела как малыш растет,
Капризничает, лижет что попало,
А в голове то утро, ясным днем,
Когда конверт она к груди прижала...

Им было всего несколько ночей...