Рано подводить итог

Ирина Ивлева-Краузе
За частоколом вёрст и вех
Взнесётся мачтой - человек.
И мгла уйдёт, как дым.

Всё происходит точно в срок.
И рано подводить итог,
И неба солнечный росток
Расцвечен голубым...

Мы новую возьмём тетрадь -
Ведь, к счастью, нас не сосчитать -
И нарисуем век.

Мы - смелые, пусть судит Бог!
Зло ушмыгнуло за порог.
Мужайся, человек!

1999