Снежок исколот лучами...

Николай Наливайко
*  *  *

Снежок исколот лучами синими…
А утро красит ресницы инеем,
Принарядилось – кого-то ждёт!
Полоска тайны томит Восход…

Проталин  пятна среди валежника,
Земля в истоме от чувств подснежника!
От теней тёплых, от птиц лесных,
От песен дольних и неземных… 

В ночи морозец – десятиградусный,
А сон берёзкам приснился радостный.
Не потускневший, а расписной –
С зелёноглазой,  родной  весной…




*  *  *

Земля от неба неотрывна  -
Закат, восход – жизнь неизбывна.
День бросил тень… Тень –
                стала ночью…
А где начало,
                между прочим?
Во мраке? В свете?
                Может в смерти?
Что Землю вертит?
                Кто в ответе?
В чём тайный смысл календаря?
…В окошко гляну на  рассвете –
Такая белая заря!

                март 2015