Мелькают дни

Зоя Быстрякова
Мелькают дни, проходят годы.
Ты в суете меняешь галсы
Под беспощадным ветром моды
И понимаешь, что попался.
Ведь не заняв достойной ниши,
По доброй воле став системой,
Ты неизбежно превратишься
Из хомо саспенса в мема.

Мечту отложишь в дальний ящик,
Ведь надо есть, копить на старость.
И к черту пыл вперёдсмотрящих!
Им не понять твою усталость.
Ты лишь тайком, из-под портьеры
Вдохнешь свободы настоящей,
А жизни главную премьеру
Начнешь откладывать все чаще.

Где суть в мечте, а не в карьере,
Где путь к свободе не утрачен,
Где счастья миг и риск потери
В одном ряду, и не иначе.
И в добровольном заточенье,
Согласно принятым стандартам,
Ты жизни вялое теченье
Провозгласишь достойным стартом.

06.01.2015