Московскому государственному институту культуры

Ольга Денисова 7
Посвящается 85-летию МГИК

Мне восемьдесят пять, душой я молод,
Готов к открытьям и свершеньям новым,
Чуть грустно мне: летят мои года,
Торопит жизнь, но в памяти всегда
Воспоминанья детства оживают
И дивные моменты воскресают…
1930-й год, суровая пора,
Кипит работа, строится страна.
Чтобы стране идти уверенно по жизни,
Пусть дело книжное всегда живет в Отчизне,
И книга будет другом всем сердечным –
Был создан институт библиотечный!
Но знанье без искусства невозможно,
Они творят в соседстве непреложном,
Чтоб глубже изучать литературу,
Я превратился в институт культуры…
Культуры центр и искусств обитель,
Приют талантов, красоты ревнитель,
Раскинулся на Левом берегу
И, окруженный музами, творю!
Я многолик, ведь тысячи сердец
Во мне живут и трудятся упорно,
И мне под силу даже в восемьдесят пять   
В культуру нашу вклад вносить огромный.
Я творчество отчаянно люблю
И вдохновенью сердце отдаю!
Служить искусству я безмерно рад,
Виват, культура! Творчество, виват!!!