Черноголовке посвящается

Ольга Денисова 7
Я брожу по Институтскому проспекту,
С детства образы знакомые встречая,
То сосне трехглавой поклонюсь я,
То стрижам приветы посылаю…

Здесь мой дом, родители и школа,
Здесь воспоминанья оживают,
Здесь улыбки и родные лица,
Здесь гостей радушно принимают…

Мы внесли серьезный вклад в науку,
Нобель нашим людям покорился,
Дух изобретений и открытий
В нашем городе навеки поселился…

Среди тысячи имен одно лишь имя
Ручка на листе выводит ловко,
Город наш один такой на свете,
Мы горды тобой, Черноголовка!

Здесь чудесна благодатная природа,
Здесь безмерна интеллекта сила,
Грациозно здесь искусства вдохновенье,
Наш наукоград, родной и милый!