Ладонью осень нежно гладит город

Алина Анатольевна Коптева
               Ладонью осень нежно гладит город,
               Дорог шершавость листьями прикрыв.
               Развеял ветер дум нелегкий ворох
               В шуршанье ив.
               Отечным небом дышит горечь парков,
               Фонарный круг подсвечивает мрак,
               Бесцветие... ни холодно, ни жарко...
               Размерен шаг.
               К Неве ступени в буро-желтых пятнах,
               Воды тревожность волнами кипит...
               Сезон полузимы идет невнятно,
               Смешной визит.
               С любовью осень провожает время,
               Ни в чем не упрекая, не коря,
               Тепло храня, прощается со всеми
               До сентября...