Подмена

Матрос Лом
Назначив горсть бумаги альфой и омегой,
Оскал звериный не тая и запах серы,
Абсурдом мир засыпав словно снегом
Хотят народы отвратить от веры

От веры - что возможна справедливость
От веры - что любовь неподалёку
Взамен предоставляя тень химеры
Что счастье в потакании пороку