Город сомкнутых рук

Иринка Гуляева
Я хочу, чтобы жарче был холод,
Я хочу, чтоб был солнечней дождь.
Я же знаю, что в тесный свой город
Ты меня ещё всё-таки ждёшь.

Приходили бессмертные зимы
Свои новые печи топить.
Разлучить можно лишь с нелюбимым,
А с любимым нельзя разлучить.

И пусть будут поленья злословить
И старуха-пурга клеветать,
Мне без слов три короткие слова
Молчаливо дано прокричать.

Как же долго я шла в этот город,
В тесный город двух сомкнутых рук!
Я хочу, чтобы жарче был холод,
Я хочу, чтобы звучней был звук.

И услышишь ты вдруг чистый голос дождя.
Я его попрошу спеть, как я не спою.
Льётся солнечный дождь: "Как я шёл без тебя?
Льётся пламенный снег: "Как я видел зорю?"

- ...Как смотрел на часы, как дышал, как ходил
По седым мостовым этой вечной зимы.
А теперь ты пришла ко мне, будто из тьмы,
И мы в городе "мы".

Для нашедшихся двух
Крепость против разлук
Город сомкнутых рук