Про новый год

Зоя Быстрякова
Он здесь. Он будет неизбежно.
Напрасно я лелеяла надежду,
Что вдруг забудет, не придет.
Неумолимо приближаясь,
В душе моей опять рождает жалость
К самой себе который год.

И нет навязчивее муки,
Чем праздника пугающие звуки
И обязательство желать.
Так рано подводить итоги,
И боязно сворачивать с дороги -
Похитил компас ловкий тать.

Одно желание - не думать,
Избавиться от внутреннего шума.
Открыть, хотя бы, первый глаз.
Среди нелепых вариантов,
Жуя тетрадный лист под бой курантов,
В судьбе приметить хитрый лаз.

13.12.14