Родина

Ирина Ивлева-Краузе
Все похищено, предано, продано.
Отрезвляет мечтанья печаль.
Сквозь разруху виднеется родина -
В березняк уходящая даль...

Цель изъята, увы, невостребованной.
Утомлённый, безмолвствует ум.
Только очи взирают на небо...
Опрокинутостью дум.

Мы потеряны в зле, нам завещанном.
Нет нам сил на восторг и подъём.
А Россия? Как лишняя женщина,
Красотою глядит в водоём.

1996