От обиды

Яна Тарасова Янтарик
         
Ты указал мне моё место,
Его я с честью заняла.
Отвергнутою быть невестой
Судьба мне случай припасла.

Предавший раз предаст и дважды –
Мне эта истина ясна.
Упрёк, пощёчина – не важно,
Ведь виновата я одна.

Пружина щёлкнула – и пламя
Как будто с табакерки чёрт
Сжигает всё! Стремясь на камень
Волною чувств меня несёт.

О, небо, звёзды, я в рубахе
Готовлюсь к аутодафе…
Не лучше б было вместо плахи
Нам кофеёк попить в кафе?