Карелия

Роберт Черняк
                * * *
                Там небо с дождями задернуто платиной.
                И ветер в лесу ералаш подннимал.
                А рот и глаза были так притягательны,
                Что к ним приподая,про все забываал.

                Вокруг ни души,только птицы пиликали,
                На бреге озерном лишь наши следы,
                Была и горячей и сказочно дикою,
                Когда мы сплетались у самой воды...

                Сливались с природой быть может не праведно,
                Но близок до боли ее был мне взор...
                И мне показалось,-глядят на нас завидно,
                Карельские ели глазами озер.

                Была она всякою,-ласковой,нежною...
                Умела,как могут богини любить
                В борах,что зовутся в народе безбрежными,
                Которые мне никогда  не забыть.