Деление на ноль

Зоя Быстрякова
Я хотела быть добрее,
Обучалась исподволь
Свет и радость в мире сеять,
Не деля его на ноль.
Только мир меня мудрее,
Чтоб изведать жизни соль -
Я должна делить на ноль!

Чтобы кровь текла быстрее,
Чтобы кожа, а не воск,
Чтоб не мямлить и не блеять,
А стрелять словами в мозг.
Не стремясь призвать к ответу,
Проглотив обиды боль
Я должна делить на ноль!

В беглом поиске призванья
Не примнешь стопой травы.
Без крещенского купанья
Не намочишь головы.
В море смыслов может сгинуть
И фонарщик и король.
Я учусь делить на ноль!

21.01.2014