Клоуны

Алексей Кузнецов
Весёлый клоун брызжет пеной,
Смешным безумием влечёт,
И добр, и зол одновременно,
А на личину – сущий чёрт.

Трещат бубенчики, искрятся,
«Бузят» с владельцем заодно.
Так отчего же не смеяться?
И нам смешно, и нам смешно.

А грустный клоун плачет громко,
Мертвецки бел – ну и дела!
По сцене он судьбиной горькой
Размазан, словно пастила,

Под носом гиря «на шестнадцать».
Убейся, слабое звено!
Так отчего же не смеяться?
И нам смешно, и нам смешно.

Конечен ход любых событий.
Совместный выдержав маршрут,
В реальный мир вернётся зритель,
В курилку клоуны пойдут.

Терпя удар, давая сдачи,
Кружа забот веретено,
Мы тут ликуем или плачем,
А им смешно, а им смешно.