Медные листья засыпало снегом...

Ирина Зуенкова
Медные листья засыпало снегом.
К нам на постой напросилась зима.
Щедро, авансом,  осыпала негой
Ржавые крыши на старых домах.

Кошка, решившая выйти из дома,
Трогает лапой пушистый настил.
Мигом слетела ленивая дрёма:
- Васиссуалий! Опередил!

Рыжий,  вальяжный соседский котяра
Первым отметил тропинку во двор.
Сходня котов -  за хозяйским  амбаром,
Вскоре послышался слаженный хор.

В стойле в ответ замычала корова,
Время пришло отдавать молоко.
С тем, что нагрянула зимушка скоро,
Бедной смириться совсем нелегко.

Ночью ей снятся душистые травы,
Вольные пастбища летних лугов.
Зимнее стойло совсем не по нраву,
Холод пробрал от хвоста до рогов.

- Зимние вьюги, заносы до крыши…
Зря ты боишься, Бурёнушка, их.
И не мычи так, родимая, тише,
Слышишь, тебе посвящаю я стих.

Время пройдёт и зима истончится.
Будут длиннее погожие дни.
Снова  весна на лужайки примчится.
Всё! Надоила! Ну, стой…не стони…