Восток

Олег Бороненко
Подошёл ко мне сынок
И сказал негромко:
-Папа, где у нас восток?
Мне не знать неловко.

Вырос я уже совсем,
И почти что взрослый,
Но ответы не на все
Я нашёл вопросы.

-Ну, садись ко мне, дружок,
Прыгай на коленки.
Хочешь сладкий пирожок
Или с чаем гренки?

Солнце красное встаёт
Прямо на востоке.
Над страной оно плывёт
В солнечном потоке.

Если к северу лицом-
То восток наш справа.
А на запад повернём-
Солнышка не стало.

Там оно ложится спать,
Чтобы снова утром
Встать пораньше и сиять
Жёлтым, спелым фруктом!

               25.11.2015г.