***

Назлы Искандерова
почему порой так больно жить,
где мое спасенье, моя гавань?
каждый наровит тебя судить,
одинаково, девушка или парень.
почему так сложно мне дышать?!
я ищу ответы в темноте.
я ползу, а так хочу летать,
одиноко, в тучной, черной комнате.
и в раздумьях частых больно мне,
я опять осталась без ответа.
и мурашки по моей спине,
как же не хватает в жизни света!
я ищу ответы на вопрос,
что для человека важно?!
в жизни - лето, а в душе – мороз,
ваше счастье лживо и бумажно.
не владею философской тайной,
смысл жизнь я познать стремлюсь.
одиночка я, породой стайной,
я не славлюсь, ею не хвалюсь!
в людях мне всегда познать хотелось,
ценности, позицию, мораль.
человечного так мало в них осталось,
а остатками делиться им так жаль.
я не идеальна, нет, напротив,
мне стыднее всех, какой позор!
имя славное людей честных испортив,
слышу своей совести укор.