На заре Москва в тишине предзимней...

Виктор Маньков
К 60-летию Игоря Царёва

На заре Москва в тишине предзимней,
На земле листва нарядилась в иней,
Потянулся луч в поволоке сонной,
Невесомое стало вновь весомо.

До поры порыв стихотворной речи
В ожидании долгожданной встречи…
Колокольцев звон разольётся скоро
По родным краям, по земным просторам.

С поэтически-необъятной сцены
По-отечески улыбнётся гений,
Озарив стихом города и лица,
Одарив теплом для гостей столицу...

Огранённых строк смысловая гамма
С утончённостью высоты органной
Благозвучием колокольной бронзы
Пробуждает век заокольной прозы.

23. 11. 2015 г.