Урал величавый

Валентина Самоукова-Белицкая
Урал веками величавый
Ты дорог бесконечно мне.
Берёзы в инее курчавом
Стоят в звенящей тишине.

Неповторимы зори утром,
Горит рубиновый рассвет.
Луга раскрасив перламутром,
Восходит несказанный свет.

Он освещает все долины,
Цветущий мир лесов,полей.
Стоят качаясь исполины,
Лучи играют меж ветвей.

Нет,не сыскать земли красивей,
Люблю бескрайний свой Урал. 
Могущественный и всесильный,
Он для меня священным стал.