Некроскоп

Арно Амори
По капле гной лакай скрипучий
По капле выдувай похмелье
Страда меж хлябей — блеск ползучий
Картина страшного веселья

Тиши совиные аллюры
Глотают шпаги чернолаза
Свиваясь вместе стонут клювы
От рвоты нежная проказа

Робеет Мора, визг собачий
Цепи звенят глухие дрязги
Алеет кол, по сердцу скачет
Эстет влюблён. Кровавой пляске

Не избежать стального сердца
Не избежать, обласкан в гнили
Заухав мозгом в глотку. Дверца
Туда, где мёртвые любили.