Дружеский совет

Амфора Пектораль
Если  вам  на  этом  свете
Рай  отмерян  по  душе,
Не  орите  до  рассвета
Песни  в  райском  шалаше!

Не  давайте  повод  тучам
Воду  лить  на  ваш  шалаш, -
Это  Ваш  счастливый  случай,
Этот  случай  только  ваш!

Взял  и  выпал (вот  так  чудо!)
К  волоску  от  волоска...
Чем  ни  повод  для  верблюда
Гордо  плюнуть  свысока

На  весёлое  болото,
На  цветные  камыши,
На  лоток  без  позолоты,
На  цветочек  для  души?!

Плюнуть  в  душу,  плюнуть  в  кашу
Да  на  песенку  скворца...
Оттого,  что  ваш  "шалашик"
Краше  красного  дворца!

  -  Если  вам  на  свете  этом
  Рай  случился  в  шалаше,
  Убегайте  от  советов
  Душ  чужих  -  к  родной  душе!

26.11.15.