Натура поэта

Владимир Рыбаков 3
Поэтический разум, чего же ты стОишь,
Если лирики пошлостью мажешь умЫ?
Можно глотку заткнуть, только глаз не закроешь,
Не докажешь приказом, как счастливы мы...

Добродушны сюжеты и искренни, вроде,
И неписанным правилам слепо верны...
Можно сладостно петь о любви, о природе,
Но при этом, не быть гражданином страны.

Видно, слишком лирична натура поэта
И ничтожны ей войны, и бедствия битв,
Коль размазаны чувства - соплями сюжета
В сладкозвучии рифм, как в елее молитв.

25 нояб.2015.