Возвращайся

Натесвам
Экспромт для блица на "Голоса"
       24-26 ноября.

Возвращайся, прости ледяную немилость,
пики глупых обид разлучающих слов.
Осень в длинные сумерки спать завалилась,
долго-долго светает и день бестолков.
Скоротечному гневу роскошный подарок -
ты живёшь вдалеке и оглох телефон,
я гоняю слова - кочевую отару,
чтобы в строчки обида ушла целиком.
Бесконечным часам надоело тянуться,
их прессованный камень – нешуточный гнёт,
каждый день без тебя, как оборвышек куцый
от огромного счастья, подбитого влёт.
Возвращайся, длинны у предзимья досуги
с надоевшим вязанием. В мыслях раздрай,
но, мне кажется, я докопалась до сути –
без тебя я кружу, как безумный трамвай
по кольцу ли, по кругу зацикленных буден.
Это вовсе не жизнь - догорание врозь.
Возвращайся, я верю – счастливыми будем,
и молчанием душу мою не морозь.

         3 МЕСТО в блице.